Организация ветеринарно-санитарной экспертизы на предприятиях по хранению, переработке, реализации продукции животного происхождения
Зарегистрироваться
Процесс обучения
О курсе
Для кого
Бакалавры по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
Специалисты по специальности 36.05.01 Ветеринария
Магистры по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
Программа
- Нормативная правовая база по ветеринарно-санитарной экспертизе в свете современных требований стран Таможенного Союза.
- Основные нормативные правовые документы по ветеринарно-санитарной экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, регламентирующие вопросы обеспечения их качества и безопасности в Российской Федерации и на территории Таможенного союза
- Структура государственной ветеринарной службы. Предназначение, задачи и организация работы государственных ветеринарных учреждений и их структурных подразделений.
- Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Федеральная система электронной сертификации поднадзорных грузов "Меркурий".
- Обеспечение требований безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
- Организация ветеринарно-санитарной экспертизы в ПГВЭ предприятий по производству и хранению продукции животного происхождения.
- Организация, методика и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения, предназначенной для детского питания. Нормативные документы.
- Организация, методика и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и морепродуктов на предприятиях по хранению и рыбоперерабатывающих предприятиях.
- Организация, методика и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях, на предприятиях и складах временного хранения (холодильниках).
- Организация, методика и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочной продукции на молокоперерабатывающих предприятиях.
- Морфология, биохимия, пищевое и биологическое значение мяса. Ветеринарно-санитарное и гигиеническое значение созревания мяса.
- Технология мяса и мясопродуктов.
- Условно годное мясное сырье и способы его обеззараживания и переработки.
- Виды кишечного сырья. Особенности использования различных видов кишсырья. Нормативные документы. Особенности получения разрешения на ввоз. Правила хранения кишсырья и т.д.
- Морфология, биохимия, пищевое и биологическое значение молока и молочных продуктов. Технология переработки молока и получения молочных продуктов.
- Организация и порядок проведения государственного ветеринарного радиологического контроля поступающей продукции, сырья и кормов. Дозиметрия на МПП и предприятиях по хранению, порядок оформления журналов
- Правила отбора проб. Правила выделения контрольных проб. Упаковка и маркировка проб. Оформление сопроводительной документации. Условия и сроки доставки проб на исследования. Отбор проб по плану мониторинга по основным показателям.
- Генетически модифицированные организмы. Актуальность исследования продуктов, кормов и сырья на наличие генномодифицированных ингредиентов.
- Современные методы и средства мойки и дезинфекции оборудования и помещений продовольственных рынков, предприятий мясной, молочной и рыбоперерабатывающей промышленности.Документы
Документы об окончании обучения
Cтоимость
Стоимость
Форма обучения | Тип | Продолжительность | Дата начала | Стоимость (руб.) | Скидка (%) | Итоговая стоимость (руб.) |
---|---|---|---|---|---|---|
Очная |
Тип
курс
|
Продолжительность
36 академических часов
|
Дата начала
|
Стоимость (руб.)
10000
|
Скидка (%)
|
Расписание
Записаться на курс
Отправить заявку
Наши контакты
- 111402, г. Москва, ул. Старый Гай, 10а
- +7 (495) 375-0265
- MOVE-oopk@vet.mos.ru